Charlotte Jensen6
Anja Woizenko5
Mahsa Chaharlang2
Erste Erfolge vom Nachwuchs des TSV Porz

Sechs Nachwuchsturnerinnen des TSV Porz nahmen am 17.11.2007 an den "Kölner Übungen" in Herkenrath teil. Dieser Wettkampf, veranstaltet vom Turnverband Köln, richtet sich an alle Turnerinnen, die entweder gerade mit dem Turnen begonnen oder die notwendige Altersgrenze für Wettkämpfe noch nicht erreicht haben. Mit einem Wort: an die Einsteiger im Turnsport.
Unter den 5-jährigen erkämpfte Anja Woizenko den 6. Platz. Die jüngsten Mädchen turnten nur an drei Geräten - Reck, Balken und Boden. Anja hat gute Leistung im Wettkampf gezeigt aber am Balken fehlte ihr ein bisschen die Konzentration und sie musste zwei mal das Gerät verlassen, was nicht ohne Einfluss auf das Endergebnis blieb.
Mahsa Chaharlang (7 Jahre) kämpfte sehr tapfer und verlor den 1. Platz nur durch einen kleinen Fehler am Balken. Sie landete auf dem 2. Rang mit nur 0,55 Pkt. Rückstand auf die Turnerin aus Brauweiler. Alessia Pastore (7 Jahre) belegte nach einem guten Wettkampf den 15. Platz.
Die 8-jährige Julia Radosky zeigte am Reck, Balken und Boden gute Leistung. Nur am Sprung bekam sie eine nicht besonders hohe Note und mit 26,00 Punkten beendete sie den Wettkampf in ihrer Altersgruppe auf dem 6. Platz.
Unter den 9-jährigen landete Charlotte Jensen ebenso auf dem 6. Platz. Sie zeigte am Balken die drittbeste Übung ihrer Konkurrenz und bekam dafür 9,6 Pkt.! Auf den drei anderen Geräten turnte sie ihre Übungen noch nicht ganz ohne Fehler und deswegen fehlten ein paar Punkte um einen Treppchenplatz zu ergattern.
Die zweite Turnerin vom TSV in dieser Alterskategorie - Jelena Petkovic - belegte den 16. Platz.
Die Turnerinnen zeigten den mitgereisten Eltern, dass die vielen Stunden in der Turnhalle nicht umsonst waren und mit viel Zuversicht in die Zukunft geblickt werden kann.