Inga Köller6
Lena Woizenko3
Anne Klein2
Porzer Turnerinnen haben wieder Klasse gezeigt!

Der letzte Wettkampf vor den Sommerferien - das Landesfinale der Pflichtstufen in Waldniel - war für die vier qualifizierten Mädchen aus Porz sehr erfolgreich. Die TSV-Turnerinnen starteten in zwei unterschiedlichen Altersklassen, in zwei Durchgängen. Inga Köller und Lena Woizenko turnten in der Altersklasse "10/11 Jahre", Anne Klein und Isabel Klein - in der Klasse "12/13 Jahre".

Alle vier Turnerinnen begannen am Balken und konnten an diesem Gerät beweisen, dass sie zur Spitze im Land gehören. Keine ist vom Balken abgestiegen! Leider waren die Noten nicht entsprechend gut, aber diese Sportart hat es nun mal an sich, dass die Wertungen manchmal nicht ganz die gezeigten Leistungen widerspiegeln.
Sehr gut klappte es hingegen am Sprung. Anne und Lena bekamen für ihre Handstandüberschlag-Sprünge jeweils eine der besten Noten der Konkurrenz.
Eine Vorstellung der Extraklasse zeigte Anne am Barren. Sie turnte ihre Übung sehr souverän und wurde mit der höchsten Note (16,4 Punkte) dafür belohnt.

In der Gesamtklassifikation der 10/11-Jährigen errang Lena den 3. Platz und damit die Bronze - Medaille und Inga landete auf dem 6. Platz.
Unter den 12/13-Jährigen beendete Isabel den Wettkampf auf dem 11. Platz. Anne bereitete den Trainerinnen eine große Überraschung, indem sie den Titel der Vizelandesmeisterin erkämpfte und stolz auf dem Treppchen stand.

Der Wettkampf kann somit als krönender Abschluss einer erfolgreichen Saison angesehen werden.