Celina Neumann2
Charlotte Liesenfeld3
Veronica Schäfer7
TSV Turnerinnen weiterhin souverän

Am Sonntag, den 17.9.2017, ging es für die Turnerinnen des TSV Porz ganz früh auf nach Monschau, um an einem weiteren Pokalturnen im Bereich der Kür (LK1 - LK4) teilzunehmen. Da es sich hierbei um einen reinen Freundschaftswettkampf handelte, war das die Möglichkeit einige neue schwierige Elemente auszuprobieren, um sich auf die letzten Liga-Wettkämpfe in zwei Wochen vorzubereiten. Die Übungen wurden noch mit einigen Unsicherheiten, Wacklern und leider auch Stürzen gezeigt. Nichtsdestotrotz konnte man am Ende des Wettkampfes mit der Gewissheit nach Hause fahren, dass alle auf dem richtigen Wege sind.

In der Leistungsklasse 1 gingen Natalie Kann und Cecile Weissenburger an den Start. Beide hatten mit einigen Schwierigkeiten zu kämpfen, konnten aber durch sichere Elemente Punkte sammeln. Cecile erreichte an diesem Tag an den Geräten Sprung und Boden die Tageshöchstwertung. Ihre Gesamtpunktzahl war am Ende über einen Punkt höher als die einer Konkurrentin vom TV Konzen und so durfte sie sich über den 1. Platz freuen und einen weiteren Pokal entgegen nehmen. Natalie erzielte am Barren die Tageshöchstwertung, musste aber dennoch an den anderen Geräten Punkte einbüßen und landete auf dem 6. Platz..

In der Leistungsklasse 2 gingen Angelina Kann und Malina Wendland an den Start. Auch bei ihnen lief noch nicht alles wie gewünscht. Malina stürzte bei dem Versuch zum 1. Mal die halbe Schraube zu zeigen, konnte aber am Barren und Balken die Tageshöchstwertungen einfahren und so reichte es auch bei ihr am Ende zum Siegertreppchen. Angelina lag mit ihren Punkten nur fünf Zehntel dahinter und nahm ihren Pokal für den 3. Platz entgegen..

Die Leistungsklasse 3 wurde von Sarah Adolphs, Alina Bart, Julia Korn und Lisa Liesenfeld bestritten. Vor allem Sarah, Alina und Lisa kämpften intern um wichtige Punkte. So gelang es jeder einzelnen eine Tageshöchstwertung an einem anderen Gerät zu erreichen. Am Ende trennten die drei nur wenige Zehntel voneinander, aber alle konnten einen Pokal in folgender Reihenfolge ergattern: Alina Platz 1, Lisa Platz 2 und Sarah Platz 3. Julia konnte sich über den 5. Platz freuen..

Für die drei jüngsten Turnerinnen des TSV: Charlotte Liesenfeld, Celina Neumann und Veronica Schäfer ging es vor allem darum weiter wichtige Erfahrungen im Kür-Bereich zu sammeln. Sie zeigten ihre Übungen in der LK4 und konnten mit ihren Leistungen schon sehr zufrieden sein. Auch Celina und Charlotte erhielten einen begehrten Pokal für den 2. bzw. 3. Platz. Veronika erreichte dem 7. Platz.

Nun heißt es weiter fleißig und hart trainieren, um auf der Erfolgsspur zu bleiben.