Ronja Gesell5
Isabel Klein1
Sarah Shirvani Zadeh6
RTB Cup 2011

Erfolgreich und sehr zufrieden kehrten die Turnerinnen des TSV Porz am Sonntag, dem 08.05.2011 vom RTB Cup zurück. Während viele Töchter an diesem Tag in den Familien den Muttertag feierten, bereiteten die Porzer Mädchen für ihre Mütter ein sportliches Geschenk vor. Sieben Turnerinnen aus Porz nahmen in unterschiedlichen Altersklassen am Kür-Wettkampf in Essen teil.
Unter den 16/17-Jährigen überraschte Michelle Blum, die nach einer guten Leistung am Sprung und Barren eine besondere Stärke am Balken und Boden zeigte und an diesen beiden Geräten die besten Wertungen der Klasse erreichte. Michelle freute sich bei der Siegerehrung als sie sich auf die höchste Podeststufe stellen durfte und die Goldmedaille entgegennahm.
Ebenso gewann Isabel Klein die Goldmedaille in der Altersklasse 14/15 Jahre. Isabel begann den Wettkampf mit einer ordentlichen Bodenübung, danach entschied sie den Sprung für sich, am Barren war sie die Zweitbeste und gewann wiederum am Balken, dem letzten Gerät. Sie erreichte einen Vorsprung von fast einem Punkt über die Zweitplatzierte und strahlte vor Freude auf dem Siegertreppchen! In dieser Altersklasse starteten für den TSV auch Ronja Gesell und Mira Daglis. Beide Mädchen turnten am Sprung, Balken und Boden einen guten Wettkampf, verturnten aber leider ihre Barrenübungen und konnten somit nicht mit um die Treppchenplätze kämpfen. Ronja beendete den Wettkampf auf dem 5., Mira - auf dem 9. Platz.

Das ewige Kopf-an-Kopf-Rennen unter den 10/11-Jährigen zwischen Pauline Friedrich (TSV Porz) und Lotta Döttelbeck (TUS Brauweiler) entschied Lotta wieder für sich. Pauline war besser an drei Geräten - am Barren, Balken und Boden (hier bekam sie die beste Note der Konkurrenz), leider konnte sie aber am Sprung nicht genug Punkte sammeln um gegen Lotta zu gewinnen. Mit einem Rückstand von nur 0,2 Punkten musste sie sich nach einem tollen Wettkampf mit dem zweitem Platz und einer Silbermedaille zufrieden geben. Eine gute Leistung zeigte auch Mahsa Chaharlang, die sich auf dem dritten Rang platzierte und sich über die Bronzemedaille freute. Die jüngste TSV-Turnerin, Sarah Shirvani Zadeh zeigte eine besonders gute Leistung am Balken. Sie gewann an diesem Gerät mit einem halben Punkt Vorsprung über die Konkurrenz! Nicht ganz gelungen war aber ihre Bodenübung, wo sie beim Flick-Flack stürzte. Nichtsdestotrotz erkämpfte sie sich den sechsten Platz.

Das Trainerteam, Anne Schomöller, Kalina und Karolina Polanski, konnten sehr zufrieden sein, sie hatten mit einem, so großen Erfolg nicht gerechnet. "Die Mädchen haben uns und ihren Müttern eine schöne Überraschung bereitet!" - so nach dem Wettkampf die sichtlich gut gelaunten Trainerinnen.