Inga Köller6
Lena Woizenko2
Anne Klein2
Porzer Turnerinnen wieder erfolgreich!

Einen sehr gelungenen Wettkampf turnten am 17.05.2008 die Porzer Turnerinnen bei der Verbandsgruppenausscheidung in der Turnhalle an der Kastanienallee in Brauweiler. Am Start waren die Sportlerinnen aus den Turnverbänden Aachen, Düren, Köln und Rhein-Sieg Bonn. Für alle Mädchen galt es, sich in jeder Alterskategorie auf einem der ersten zehn Plätze für das Landesfinale zu qualifizieren.

Das Ziel haben vier der fünf Turnerinnen aus Porz erreicht. Unter den 10/11-Jährigen wurde Lena Woizenko Zweite und Inga Köller - Sechste. Lena zeigte den besten Sprung in der Konkurrenz und bekam dafür 15,95 Pkt. Inga war mit 15,75 Pkt. die Beste am Balken.
In der Alterskategorie 12/13-Jahre wurde Anne Klein Zweite. Sie verpasste den ersten Platz nur um 0,05 Pkt.! Anne zeigte die beste Bodenübung im Wettkampf und wurde dafür mit 16,6 Pkt. belohnt.
Eine Überraschung bereitete Isabel Klein, die auf dem neunten Platz landete und sich damit ebenso zum Finale qualifizierte.
Nicht so viel Glück hatte Kim Kopper, die unter den 16/17-Jährigen um die Qualifikation kämpfte. Sie beendete den Wettkampf auf dem vierzehnten Rang.

"Die erreichten Leistungen lassen hoffen, dass die Mädchen im Finale um die besten Plätze kämpfen werden können" - meinten die Trainerinnen.